【ヌン活】ハイアット セントリック 銀座 東京で秋の味覚と粋な味わいをたっぷり堪能♡

【ヌン活】ハイアット セントリック 銀座 東京で秋の味覚と粋な味わいをたっぷり堪能♡
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秋といえば“食欲の秋”が思い浮かぶ人は要チェック!

格式あるブランドや店舗が建ち並ぶ銀座 並木通りにあるライフスタイルホテル「ハイアット セントリック 銀座 東京」の「NAMIKI667」で秋の味覚をふんだんに使用したアフタヌーンティー「Autumn in Ginza Afternoon Tea」が9/1(木)から9/30(金)と11/1(火)から11/30(水)の期間で提供されています。

秋になると無性に食べたくなる栗やサツマイモ、洋ナシなどがふんだんに使用されている上、銀座の老舗「銀座 松崎煎餅」のせんべいとコラボした、ここでしか味わえないスイーツとセイボリーがいただけます。

銀座 松崎煎餅

そんな話題のアフタヌーンティーの実食レポートをお届け!特に松崎煎餅とのコラボスイーツ&セイボリーはどんな味わいなのか気になるところ。

銀座でヌン活をしたい方、秋らしさを感じたい方、今までにないアフタヌーンティーを求めている方は要チェックです!

新しさと伝統が息づく銀座らしさが盛り込まれたアフタヌーンティーをご賞味あれ♡

まさに口福♡秋を思う存分満喫できるラインナップ

「Autumn in Ginza Afternoon Tea」は、3種類のセイボリーと7種類のスイーツ、そして飲み替え自由なコーヒー・紅茶が用意されています。

ラインナップ

・洋ナシのソルベと白ワインのジュレ
・スイートポテトモンブラン
・和栗のモンブラン
・紅茶のシュークリーム
・りんごのパート・ド・フリュイ
・ピーナッツバター格子サンド
・栗とカシスのミルフィーユ
・チョコ黒格子サンド
・松崎煎餅「ぬれおかき」とイベリコ豚の生ハム 北海道産マスカルポーネチーズ(Afternoon Teaでのみ提供)
・サツマイモのケークサレ 東京伊豆大島産のほししお(Afternoon Teaでのみ提供)
・フランス産マロンとルビーポルトのタルト(Afternoon Teaでのみ提供)
・コーヒーまたは紅茶
※平日限定のSweet Afternoon Teaは7種類のスイーツを提供

コーヒーと紅茶の種類も豊富で、スイーツやセイボリーとのペアリングを楽しむこともできます♪

特におすすめなのは高品質の茶葉かつ独創性的なフレーバーのハーニーアンドサンズの紅茶。

ホットシナモンスパイスをいただきましたが、アフタヌーンティーをより引き立たせる味わいながら、お砂糖が入っていないのに甘くスパイシーな味わいで、うっとり&まったりした気持ちにしてくれます♪

それでは一品ごとに実食レポートをご紹介します!

洋ナシのソルベと白ワインのジュレ

「洋ナシのソルベと白ワインのジュレ」は白ワインジュレにカシスとラズベリーなどのフルーツに、洋ナシのソルベがトッピングされています。

さっぱりといただけるので、栗やサツマイモの濃厚な味わいをリセットし、箸休め的な存在でした。

スイートポテトモンブラン

モンブラン好きにはたまらない2種のモンブランは「スイートポテトモンブラン」と「和栗のモンブラン」が用意されています。

「スイートポテトモンブラン」はキャラメリゼされ、焼き芋風の香ばしさがプラスされ、口の中に一気に秋の訪れを感じさせてくれます。

和栗のモンブラン

「和栗のモンブラン」は優しい甘さながら、濃厚な栗の風味が口いっぱいに広がり、なめらかなモンブランクリームが味わいの余韻を引き立ててくれます。

紅茶のシュークリーム

紅茶とペアリングをぜひ楽しんでほしいのが「紅茶のシュークリーム」。

茶葉が練りこまれたサクサク生地にアールグレイ風味のカスタードクリームをたっぷり詰め、紅茶尽くしのシュークリームです。

そのうえには紅茶をイメージした紅茶チョコレートがトッピングされています。

りんごのパート・ド・フリュイ

『小さい秋見つけた♪』と思わず口ずさみたくなる可愛らしいスイーツが「りんごのパート・ド・フリュイ」です。

もみじの葉の下に隠されているように配されており、まるで落ち葉の中で見つけたどんぐりのような可愛らしさがあります。

こちらも紅茶との相性が良く、口に含んだあと紅茶をいただくと、りんごのフレーバーティーのような味わいが楽しめました。

ピーナッツバター格子サンド

そしてお待ちかねの松崎煎餅のコラボスイーツとセイボリーは、スイーツが3種・セイボリーが1種用意されています。

「ピーナッツバター格子サンド」は落花生入りのせんべい「大江戸松崎 格子」でピーナッツバターのクリームを挟み、上にはイチジクがトッピングされています。

ピーナッツバターの甘じょっぱさと香ばしい落花生のせんべいのマリアージュが絶妙に合わさっています。

栗とカシスのミルフィーユ

「栗とカシスのミルフィーユ」のクッキーのようなさっくりとしたせんべいに挟まれているのは、フランス産の栗とアクセントとなるカシスソースにクリーム。

味の重なりを楽しみながらいただけると一品です。

チョコ黒格子サンド

カカオニブ入りの「大江戸松崎 黒格子」のせんべいを使用した「チョコ黒格子サンド」は、濃厚なオーガニックチョコレートにほろ苦いカカオニブが合わさり大人な味わいに。

コーヒーとの相性が抜群でした♡

松崎煎餅「ぬれおかき」とイベリコ豚の生ハム 北海道産マスカルポーネチーズ

セイボリーでは、ぬれおかきが使用され、そのぬれおかきに生ハムとマスカルポーネチーズが挟まれています。

一見物珍しい組み合わせのように見えますが、醤油の甘じょっぱさとぬれおかき独特の食感に、生ハムの塩気とチーズのコクが調和したセイボリーです。

サツマイモのケークサレ 東京伊豆大島産のほししお

「サツマイモのケークサレ 東京伊豆大島産のほししお」のケークサレはフランス語で、『塩味のケーキ』という意味。

サツマイモがたっぷり使用され、サツマイモの甘味とほくほく感にベーコンの塩味が合わさり、スイーツの箸休めにぴったりな一品でした♪

フランス産マロンムースとルビーポルトのタルト

最後にご紹介するのは「フランス産マロンムースとルビーポルトのタルト」。

スイーツのようにも見えますが、塩気のあるタルトにほくほくに炊かれた栗とポートワインのソースとマロンムースが合わさり、シンプルなようでいて奥深い味わいを堪能できます。

Autumn in Ginza Afternoon Tea 税込 ¥4,950
Autumn in Ginza Sweet Afternoon Tea ※平日のみ 税込¥3,300
期間 9月1日(木)~ 9月30日(金)、 11月1日(火)~ 11月30日(水)
時間 12:00 – 17:00(L.O.16:00)

ヌン活で季節の移り変わりを感じよう!

ハイアット セントリック 銀座 東京のNAMIKI667では、「Autumn in Ginza Afternoon Tea」が開催されない10/1(土)~10/31(月)の間、「Halloween Afternoon Tea」が開催されます。

その名の通りハロウィンをモチーフにしたアフタヌーンティーで、ブラックを基調におばけや墓、コウモリなどハロウィンを連想させるスイーツとセイボリーが楽しめます。

「Autumn in Ginza Afternoon Tea」とあわせてぜひチェックしてみてください♪

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